Главная » Беседка » Необычные имена – экзотика или глупость?

Необычные имена – экзотика или глупость?

Автор: Евгений Кайбе для schlock.ru Дата: 07.06.2015

В современном обществе люди стараются выделяться всеми возможными способами. Они красят волосы в разные цвета, одеваются в необычную одежду, протыкают кожу во всевозможных местах. Всё для того, чтобы не быть похожими друг на друга. Но это касается исключительно одного человека и не кажется уже чем-то неправильным. Каждый сам решает, что делать со своей внешностью. Но в последние несколько лет пошла мода на необычные имена для детей. Сколько ни пытался я оправдать желание родителей назвать своего ребенка Принцем или Забавой, у меня не получилось.

Необычные имена – экзотика или глупость?

Как мне кажется, это просто очередная попытка выделиться. Дань моде. Попытка с самого начала выделить своего ребенка из «серой» толпы. Но с какими проблемами может столкнуться их чадо в будущем, они почему-то не задумываются. А ведь их с огромной вероятностью ждут насмешки во дворе и в школе, от сверстников, от тех, кто постарше, да и от взрослых тоже. И если Забава (Анекдот как вариант для мальчика) не самый плохой вариант, то что ждёт Люцифера? В России, кстати, уже есть мальчик с таким именем.

А кто в будущем захочет принять на работу Бриллианта? Скорее всего эти детки захотят сменить имя. За что родители обрекают своих малышей на все эти проблемы? Желание показать окружающим необычность своего чада приводит к совершенно ненужным действиям. Отдайте своего Ивана в музыкальную школу, и пусть он станет гениальным пианистом. Это будет намного лучше.

Я вижу в необычных именах один плюс — если из окна позвать Князя или Принцессу, то отзовутся только они. Хотя я могу ошибаться, и мудрые читатели назовут другие причины, ради которых родители выбирают необычные имена своим чадам.

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress