Абрикосов высказался. Ветер Слов тоже

Автор: Ветер Слов для schlock.ru Дата: 29.12.2017

Сейчас почитал мнение Мая Абрикосова о доме 2… о том, что руководство делает не так и так далее. Май мне нравился тем, что являлся творческим и думающим персонажем дома 2, но сейчас не об этом. О том, что я думаю о проекте и что в нем не так, я уже высказывался года 2 назад. В той статье я предлагал различные варианты, которые, по моему мнению, могли бы сделать шоу интересней для телезрителя.

Главное — это соревновательный момент, о котором я писал очень давно. Его нет — в этом главная проблема. Но пройдусь по пунктам из статьи Мая Абрикосова.

1 — Май считает, что Сейшелы являются бесполезной площадкой и ее вообще зря запустили (полную статью читайте здесь). Категорически не согласен с Маем, ведь считаю, что Сейшелы очень контрастно смотрятся, а смена картинки попросту необходима и остров любви не должен быть отдельным выпуском. Воообще, я считаю, что Сейшелы — это главное событие за последние много лет и самый серьезный шаг. Май говорит, что там нечего показать? Да ладно? Я могу написать целый списочек нововведений, даже не допив кружку чая, которые смогут сделать «остров любви» самодостаточной площадкой, которая будет иметь своего зрителя, который может вообще не смотреть дом 2, а будет смотреть «Сейшелы». И самое главное — остров любви должен быть в качестве приза, а не доступной каждому площадкой. Фантазировать об острове любви не буду, если настроение появится, то оформлю отдельной публикацией.

2 — Май считает, что цеплять телезрителя раздражением — это недальновидный способ. К сожалению, здесь организторы попали в точку, пойдя протоптанной дорожкой. Раздражать телезрителя нужно, если от него нужна обратная всязь (комментарии и прочее). Розовое шоу о соплях не сможет уже так хорошо цеплять зрителя. Санта Барбара выдавила все слезы у жителей планеты. Теперь нам нужен трэш. Это всего лишь мое мнение. Мнение человека, который имеет в распоряжении хоть какую-то статистику по различным вариантам материала.

3 — Зрители устали от скандальности. С этим я полностью согласен с Маем. Ведь, если тебе пихают скандал за скандалом, то каждый последующий скандал в тебе вызывает меньше эмоций. Да и скандалы стали шаблонными, скучными и очень наигранными. Поучиться бы у бабушки Ольги Васильевны, которая могла одним взглядом разжечь в комментариях под эфиром целую войну.

4 — Телепроект показывает не срез общества, а беспомощность организаторов, говорит Май, а так же добавляет, что орги показывают, как не надо делать шоу. Отчасти согласен, но все же имею немного другое мнение. Дом 2 — это отличный проект с какой бы стороны не сморел Май. Шоу по сей день живет… не 5, не 10 лет… а уже гораздо дольше. А если он живет, то и деньги приносит. Назовите подобные долгоиграющие реалити? По поводу беспомощности. Здесь не беспомощность, а какое-то нежелание. Работает — и ладно. А ведь есть все возможности запускать самые смелые эксперименты, прощупывая возможность притянуть новую волну телезрителей.

5 — Май считает, что нужно убрать сплетницу, клуб дураков и прочие проекты. Да, полностью согласен. Здесь работа на количество, а не на качество, а это всегда не к добру. Про ведущих, которые слишком близко к народу (участникам) стали… я тоже согласен. Ведущий должен быть выше всех и иметь авторитет.

Я не читаю статьи о доме 2, даже свои. Но публикцию Мая захотелось почитать, так как, повторюсь, считаю его думающим человеком и всегда интересно, что же он может написать интересного.

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости (правила)

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress