«Дискурс» интеллектуалов на доме 2

«Многознание уму не научает». Слова Гельвеция вспоминаются, когда участники реалити-шоу дом 2 пытаются выдать себя за интеллектуалов. Слушать безграмотных и косноязычных, с дефектами образования и дикции "хомяков", страшно и смешно одновременно. Не понимая разницы между «класть» и «ложить», вдруг еще и профессиональной лексикой бросаться начинают. А если телефоны отобрать?

«Дискурс» интеллектуалов на доме 2

Для этого и возвращают постоянно Валеру Блюменкранца, ведь единственный из «хомяков» книги читает. «Дискурс» интеллектуалов на доме 2 – сводится к обсуждению «пятой точки» Таты Абрамсон.

Что общего с великим русским писателем Иваном Буниным у Блюменкранца? Тот великолепно владел не только литературным, но и «матерным», удивляя московских извозчиков.  Потому слезы любительницы компьютерных игр Таты раздражают не только Блюменкранца, но и зрителей. Изюминки-то нет.

Невежество и скандальность?

Не оправдались надежды на яркую и интересную пару Валеры и Таты. Если Блюм думает, что его потуги примазаться с набросками кандидатской к русской литературе увенчаются успехом, он явно просчитался. Весь его «дискурс» сводится к стремлению убежать от любых проблем. Интерес со стороны научного сообщества к телепроекту сводится к минимуму - как к объекту изучения влияния отравляющей роли продюсера на качество шоу. Как со стороны зрителей телестройки дом 2 он, интерес, уже пролетает где-то далеко и окончательно.

Почему каждый раз Блюменкранц все скучнее и пошлее? Заразился от остальных?

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Понравилось? Поделись!

Комментарии к новости (правила)
Наверх