Главная » Дом 2 новости и слухи » Фриске - «жизнь» после смерти

Фриске — «жизнь» после смерти

Автор: Евгений Кайбе для schlock.ru Дата: 21.06.2015

Честно говоря, я никогда не был поклонником творчества Жанны Фриске и был абсолютно равнодушен к ней самой. Когда пришла новость о её страшной болезни, было печально. Когда на ТВ стали собирать деньги ей на лечение, стало противно. Да, страшная болезнь, да, хороший человек, но чем она лучше тысяч детей, которые мучаются от рака по всей стране? И этот вопрос я задавал ни в коем случае не ей (она поступила с деньгами благородно), не руководству первого канала, а людям, которые слали деньги. Отправляли бы они те же суммы, если бы их собирали условной Ире Васечкиной с таким же тяжёлым недугом? Очень сомневаюсь.

Фриске - «жизнь» после смерти

Спустя время, Жанна Фриске умерла. Это на самом деле большая трагедия, когда из жизни уходят молодые, красивые и, судя по отзывам, добрые люди. Я понимаю, что к смерти известных личностей у нас несколько иное отношение – порой смерть какой-либо звезды мы переживаем как личную трагедию, она для нас значит больше, чем смерть соседа. Но меня разозлили пляски на костях. Два дня все, кому не лень трубили о смерти Жанны, о каждом шаге её родственников и друзей, о том, кто пришёл на похороны, а кто нет, и так далее, и так далее.

Были ещё те, которые писали всякого рода оскорбительные статейки и заметки, громкой стала история от «ВКонтакте» с группой MDK, где над смертью Фриске гаденько подшутили. В общем, масштабы происходящего стали поистине огромными. СМИ, блоггеры и прочие-прочие, ради дешевого рейтинга, раздули смерть человека до невероятных масштабов. Я не знал Жанну Фриске лично, но мне кажется, что она была бы против всей этой суеты. Прошла почти неделя, а разговоры не утихают до сих пор. Иногда хочется собрать всех этих людей и сказать им: «Давайте просто помолчим». Почему мы не можем просто вспомнить Жанну добрым словом и успокоиться?

P.S. Недавно скончался писатель Валентин Распутин, чьё творчество стоит в одном ряду с великими русскими писателями. Но он не был той рейтинговой личностью, ради которой можно собирать передачи на всех каналах и с упоением рассказывать о личности покойного. А потому был упомянут несколько раз и забыт. Меня не покидает ощущение сломанных ориентиров и всеобщего двуличия.

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress