Инфляция слов в Доме-2

Автор: Ирина Лисина для schlock.ru Дата: 07.12.2016

Иванов не придумал ничего лучше, чем сделать Гозиас предложение, а Гозиас, как пишут, не придумала ничего лучше, чем кинуться в бега по заснеженному полю от возлюбленного, видимо, от огромности свалившегося счастья и, как следствие, большого выброса адреналина. Потом, говорят, вернулась; а Иванов, пережив приступ когнитивного диссонанса и не сумев дать адекватную оценку случившемуся, призадумался.

Инфляция слов в Доме-2

Вопрос на засыпку: ну какая из Гозиас жена? Ну что такое жена без зрелого материнского инстинкта? Без чувства ответственности?

Приведу цитату из книги Ирины Хакамады, рассуждения зрелой, умной женщины о взрослости: «Быть взрослой – означало быть мудрой. Все понимать и идти на компромиссы. Видеть людей и перспективы взаимоотношений насквозь. Никаких истерик. Никаких иллюзий. Никакого самообмана. Сплошное терпение…» Подписываюсь под каждой строчкой. Гозиас – это сплошные истерика, дисгармония и стресс. Незрелость и безответственность прикрывает позой «я дикая, взбалмошная кошка, меня не каждый потянет». Саша, а далеко не каждый и захочет. Очередь никогда и не выстраивалась собственно. А стиль общения в духе «слышь, ты…» мужчин не возбуждает, а многих даже отталкивает. Ведь казаться самой себе мудрой и быть мудрой – это разные вещи. Можно сотнями переписывать умные изречения из Интернета, не пропустив их через своё сердце, оправдывать собственный эгоизм фразами типа «Не мы такие, жизнь такая», но всего навсего один твой поступок – оставленный (из человеколюбия не пишу «брошенный») на маму ребёнок, твоя крохотная дочь, скажет о тебе больше , чем все эти фразы, изречения и премудрости.

И почему-то совсем не верится в то, что Костя мечтал именно о такой жене. Сложно поверить в то, что Иванов, апологет патриархата, всю свою проектную жизнь боровшийся с хамскими сашиными проявлениями, с её инакомыслием и с проектным феминизмом в целом, выбрал себе в жены самую скандальную и громкоговорящую склочницу с дурной репутацией – я, пожалуй, в деда мороза больше верю, чем в эту историю любви.

Инфляция слов в Доме-2 – давно уже рядовое явление. Вот теперь и праздничное слово «свадьба» в списке опошленных и оболганных.

А Иванов мне в последнее время все больше напоминает Цилю из анекдота:

— Циля, я извиняюсь спросить. Как Вы живете, по закону или по совести?

— Я Вас умоляю, по ситуации конечно.»

Что думаете, друзья, если бы не конкурс, было бы предложение?

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress