Главная » Дом 2 новости и слухи » История, в которой отделался тремя годами

История, в которой отделался тремя годами

Автор: Наталья Борушко-Юданова для schlock.ru Дата: 16.12.2015

Участие в реалити-шоу любого формата жизнь человека меняет безвозвратно. Если же человек сумел на проекте Дом2 стать ЧГ, получить признание зрителей, то в жизни вне телекамер ему еще сложнее в ритм обыденности войти и свое место найти. Что и произошло с Сергеем Сичкарем, о чем на щлоке рассказывалось.

История, в которой отделался тремя годами

Закончились судебные заседания, Сергей Сичкар был признан виновным и совместно с своим другом и подельником, Максимом Котом, получили по три года отбывания наказания в колонии усиленного режима. В соответствии с белорусским законодательством, они виновны в краже, тайном похищении имущества, совершенном повторно, группой лиц в особо крупном размере (ч. 3 ст. 205, ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 205, ч. 4 ст. 205 УК Республики Беларусь). Это нижний предел и возможный срок по таким преступлениям.

Приятель участника телепроекта Дом2 Сергея Сичкаря, а о дружбе парней свидетельствуют фотографии в социальных сетях, угонял грузовые автомобили с российскими номерами, разбив стекло, один такой автомобиль был с грузом, что и привело к особо крупному характеру ущерба. Задачей Сергея Сичкаря было отслеживать передвижение милиции (в Беларуси до сих пор милиция) и сообщать подельнику по рации о возможном преследовании.

Последний, четвертый раз приятеля взяли с поличным, то есть задержали в момент совершения преступления. Друг сразу же дал показания об участии Сичкаря, именно поэтому имя второго фигуранта уголовного дела долго скрывалось.

Средства для помощи Сергею

В зале судебных заседаний выяснилось, что ущерб, нанесенный потерпевшим, оценивался не в результате экспертиз, а по фотографиям аналогичных грузовиков. Даже потерпевшие признали, что обвинение суммы ущерба завысило, в случае возмещения материального ущерба просили о снисхождении к подсудимым. Мать Сергея Сичкаря выступала как свидетель по делу, она выразила благодарность поклонникам своего сына, собравшим средства для помощи Сергею. В сборе средств участвовали и некоторые бывшие участники телепроекта, такие как Екатерина Токарева.

Так способствует ли участие в реалити-шоу дальнейшей жизни вне его пределов? И формируется ли «звездная болезнь», которая рождает чувство вседозволенности и неприкосновенности? Сможет ли, выйдя из мест лишения свободы, Сергей Сичкар осознать, что с ним происходило?

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress