Итоги года 2016. Самое провальное начинание – остров Любви?

Автор: Наталья Борушко-Юданова для schlock.ru Дата: 28.12.2016

За високосный год на скандальной телестройке новшеств было очень много. Самое главное достижение – доверил канал ТНТ руководству реалити-шоу еще один, четвертый по счету, эфир. В отпускной летний период начинали с появления «Дом 2. Судный день». Обещали нечто интересное и в корне меняющее отношение к проекту, всем — и начальству, и зрителям. Ставка должна была оправдаться – вроде бы наивный зритель получал право голоса, и рейтинги должны были взлететь. Они и взлетели – на первую неделю, потом рухнули окончательно и бесповоротно.

Из провальных «судных дней» следует несколько выводов.  Во-первых, оскорбленные пренебрежением к их мнению и подкупом так называемых «присяжных», зрители дружно бросили смотреть. Не только четвертые эфиры, а некогда любимый проект совсем. Учли организаторы этот опыт, только не то, что было нужно. Во-вторых, из попытки использовать чужие идеи получился фарс и отличная пародия на беспомощность участников и систему правосудия. Заменили — старательно и затратно подготовили новую версию чужой передачи.

Каждое начинание — хуже предыдущего?

В следующем начинании – «Остров Любви. Последний шанс» уже стали сюжеты мешать, миксером взбивать интерес с помощью нарезок во всех эфирах. Срочно собрали 12 девиц, добавили проверенных временем «женихов», преобразили фрика Венгржановского и очень вовремя убрали воскресные ток-шоу, заменив съемками по понедельникам. Потеряли еще часть аудитории, оставшаяся принялась лихорадочно самостоятельно искать хоть что-то позитивное – и нашла, хоть красивое личико и беспринципных родителей Ирины Пинчук. Вдохновленные орги быстренько приступили ко второму сезону – и сами убедились, что телеаудиторию вернуть невозможно.

Пришлось Остров Невезения срочно реанимировать, досрочно прикрыв второй сезон и отправив туда весь ударный отряд уже сложившихся пар для участия в конкурсе. Для большего эффекта достали из шкафа, отряхнули от нафталина и выпустили в эфиры Кузина с Артемовой. Опять рейтинги взлетели – на одну неделю, так как ничего нового нет. Зрители с облегчением переключились на другие каналы.

Звание «Провал года» присуждается всем начинаниям руководства телепроекта дом 2 в целом, инновации явно не стезя этого реалити-шоу. Или есть иные предложения в этой рубрике?

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress