Кто в этой ситуации выглядит мужественнее

Пока в Доме-2 обсуждают возможное создание новых семей и уже имеющуюся и потенциальные беременности, хочется напомнить всем присутствующим о семье, недавно распавшейся, о Глебе и Ольге, так как видимо забыли о том, что в их случае все начиналось так же, как сейчас у Таты с Валерой, а именно с незапланированный беременности.

Кто в этой ситуации выглядит мужественнее

"Тщеславие воистину мой самый любимый грех", - помните слова дьявола из"Адвоката дьявола", гениально сыгранного гениальным Аль Пачино? Тщеславия нет в списке семи смертных грехов, но порок этот безусловно разъедает душу не меньше, чем коррозия зависти, жадность или гордыня. А в случае Глеба Жемчугова разъел еще и мозги. Жажда славы, которую принято теперь называть стремлением к самореализации, затуманила, поманила, одурачила пестрыми картинками яркой, красивой жизни успешного рэп-исполнителя - клубы, женщины, восторги публики, кэш... Только вот мечты мечтами, а жизнь-то - это ведь здесь и сейчас. А здесь и сейчас - это семья, это маленький, зависимый от тебя ребенок и куча ежедневных, рутинных, опостылевших обязанностей. И почему-то принято считать, что женщина должна выполнять их все безропотно, как должное, а мужчина имеет право, как говорит Глеб, "от всего этого задолбаться" и выбрать мечту.

Кто в этой ситуации выглядит мужественнее, взрослее и ответственнее? На мой взгляд, Ольга. Которая не побоялась уйти в реальную жизнь и решает сейчас реальные, насущные проблемы - обустроить квартиру, устроить ребенка в ясли, пройти с ним медосмотр, искать работу. Это и есть настоящая жизнь. А Глеб остался в ненастоящей, игрушечной, в "как бы" жизни реалити-шоу. И будет ждать "сбычи мечт". А ведь неглупый парень. Банальная, но беспощадная статистика говорит нам - ни одного большого артиста не вышло из Дома-2. Ни одного. Ни актера, ни режиссера, ни музыканта. Лишь местечковые звезды типа Меньщикова и Солнцева. Чтобы вы понимали, я вообще не против мечт и не против самореализации, я адепт как раз таки той истории из "Пролетая над гнездом кукушки", где герой Джека Николсона на спор пытается оторвать от бетонного пола намертво прикрепленный к нему умывальник и после логичного фиаско говорит: "По крайней мере я попробовал." Пробовать надо, и искать себя надо, но какой ценой? Лишь бы не пришлось когда-нибудь признаться себе, что все было напрасно. Лишь бы все было не зря, Глеб. Ведь некоторые потери бывают невосполнимыми...

P.S. А жизнь в Доме-2 идет своим чередом. Одна семья распалась, новая готова появиться. Тата с Валерой собираются в скором времени расписаться и после родов вернуться с маленьким ребенком на шоу. Вуаля.

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Понравилось? Поделись!

Комментарии к новости (правила)
Наверх