Главная » Дом 2 новости и слухи » Куда делась армия фанатов Африкантовой?

Куда делась армия фанатов Африкантовой?

Автор: Ирина Лисина для schlock.ru Дата: 29.12.2016

Аудитория Дома-2 в большинстве своём не любит Андрея Чуева, и даже Марина Африкантова, приобретшая в своё время чуть ли не ореол святости и море зрительской симпатии, находясь долгое время в орбите Чуева, утратила и ореол, и симпатию зрителей и очень этим удручена. Потому что вдруг обнаружила, что их совершенно не поддерживают в конкурсе.

Марина – это наглядный пример того, о чем говорил Конфуций: «Посещать и слушать злых людей – это есть уже начало злого дела.» Примерно про это же и русская пословица – злого любить, себя губить. Но Марина вряд ли знает о Конфуции.

«Всегда скромна, всегда послушна.

Всегда как утро весела,

Как жизнь поэта простодушна,

Как поцелуй любви мила.» (Пушкин)

Марина вообще производит на меня лично впечатление эдакой tabula rasa – чистой доски, пустого сосуда, который наполняет находящийся рядом мужчина. Африкантова – удивительный пример человеческого индивида без встроенного умственного содержания, без собственного «я». Чуев пытался в рамках проекта, если помните, Марину расшевелить, научить её громко говорить, отстаивать себя, но временный эффект потух моментально, как только от Африкантовой отстали и предоставили ей опять быть самой собой. А сама собой Марина почти не видна, не слышна и не интересна. Вот разве что в связи с конкурсом стала мелькать чаще, и то в основном в конкурсной массовке.

И тем не менее Марина, как пишут на Шлоке, очень расстроилась результатами зрительского голосования. Она очень рассчитывала на поддержку своих поклонников, которых, если верить рассказам её мамы Татьяны Владимировны, цельная армия. И которые, как только Марина появляется где-то в реальной жизни, не дают прохода, облепляют, как мухи сладкое, желая, так сказать, прикоснуться к прекрасному, пообщаться, сфотографироваться, хоть постоять рядом с кумиром.

Не знаю, что для вас убедительнее – рассказы мамы и дочери о великой любви великой армии фанатов или результаты голосования. Мне думается, что слишком большую тень отбрасывает Чуев на светлый в целом образ Марины. И Марине надо бы задуматься. Но Марина задумываться не умеет, и думать ей вообще не идёт, вместо неё сейчас задумывается Андрей.

А ещё есть что-то отталкивающее (лично для меня), даже пугающее в её молчаливой безвольности и улыбчивой бесхребетности. Был такой чехословацкий писатель и журналист Юлиус Фучик. Это ему принадлежат слова: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!» Почему-то всегда вспоминаю эти слова, когда вижу кукольно-красивую Африкантову и её кукловода.

А вы как думаете, есть шанс у их пары? Или это не их конкурс?

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress