Главная » Дом 2 новости и слухи » Равнодушные взрослые и брошенные дети

Равнодушные взрослые и брошенные дети

Автор: Ирина Лисина для schlock.ru Дата: 23.12.2016

Взрослые – это настрадавшиеся дети. Дети остаются детьми, пока не столкнулись с неуютным миром взрослых. А когда сталкиваются, то только идущий рядом любящий взрослый, мама или папа, может и должен взять за руку, успокоить, помочь и поддержать: «Успокойся, родной/родная, ничего не бойся, я всегда рядом, я всегда помогу.»

Можете со мной поспорить, но я уверена, родитель не тот, кто родил (или, пардон, зачал), а тот, кто воспитал. Не знаю, откуда это пошло, предполагаю , что из популярного глянца, где среди бесконечных рекламных картинок с красивой жизнью транслируется одна и та же пагубная мысль: живи для себя, живи ярко и красиво, люби себя, ты – центр твоей вселенной, весь мир для тебя! Рекламодатели давно стали лидерами мнения для молодых сегодня, они диктуют, во что одеваться, где отдыхать, что модно, что нет, как жить. Но они ничего не расскажут про ответственность. И все бы ничего, если бы не повальный эгоизм и инфантилизм, как порождение этого времени. А потом эти любители пожить в своё удовольствие рожают детей, совершенно не задумываясь, что придётся жертвовать, что дети  — это всегда в ущерб собственному эгоизму. По-другому не получится. Отсюда та самая армия матерей-кукушек и отцов типа Яббарова в Доме-2.

Когда Гозиас кричит на лобном месте, что ребёнок с бабушкой, и это нормально; Шакурова убеждена, что её дети ничего не лишены, и у них все окей (а ведь рядом ни отца, ни матери), Яббаров намеревается через суд добиваться общения со своей брошенной им три года назад дочерью, хочется кричать: эй, вы, горе-родители, у вас перед глазами ходит живой пример, тут даже не скажешь «немой» укор, тут укор говорящий и кричащий – Тата Абрамсон. Посмотрите, что вырастает из детей, оставленных когда-то на бабушек, дедушек, нянек. Никуда не надо ходить, смотрите и учитесь. Слезы Марины Тристановны и равнодушное жестокосердие Таты – вот жизненный урок для всех кукушек проекта. Боль матери, которая когда-то лишала ребёнка своего тепла из вроде бы благих побуждений, разбивается, как волны, о холодный эгоизм дочери, которая бьет поддых: «меня всему научила няня»; и смотреть на эти руины человеческих отношений тяжело. Ошибки, допущенные в молодости в отношении собственных детей, как правило, становятся фатальными.

Мораль, как говорится, сей басни такова, она проста, как таблица умножения, которую надо просто один раз запомнить: если вы выбрали обложечную жизнь на проекте 24/7, ваше право, да, вот только не плачьте потом, как Марина Тристановна, от равнодушия и эгоизма собственных детей, ибо вы передали им их по наследству…

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress