Главная » Дом 2 новости и слухи » Революционная скука в Доме-2

Революционная скука в Доме-2

Автор: Ирина Лисина для schlock.ru Дата: 16.01.2017

Телевидение живёт по телевизионным законам. Контент как бы вторичен, рейтинг во главе всего. Но второе ведь напрямую от первого зависит. Поэтому если боритесь за рейтинги, надо бороться за контент. Контент Дома-2 – это люди.

Приходящие в проект и наполняющие его своими мыслями, чувствами, идеями, своим содержанием. А если внутреннего содержания нет, эфиры наполняются пустотой и идиотическими проявлениями фриков типа Зари. И тут уж сколько не объявляй революций и перемен, в эфирах все одно пустота. Не приходят сегодня на проект «жить, думать, чувствовать, любить, свершать открытья», приходят за быстрой и сомнительной славой, за подписчиками. И есть четкое ощущение, что вернуть проекту прежнюю привлекательность не удасться, сколько пертурбаций не вводи. Нет интересных личностей среди неофитов, хоть плачь. На их фоне, самой не верится, даже Иван  Барзиков, начинает казаться чем-то выдающимся. Возможно, не раскрылись. Возможно, установка организаторов. Но заполнить все эфиры с утра до ночи пустыми разговорами о какой-то придуманной революции, которая никому не интересна, которая не находит никакого отклика в сердцах зрителей, так же безнадежно, как в своё время было устраивать постановочные судные дни с подсадными присяжными. Зрителю нестерпимо скучно, он перематывает эту революционную галиматью и рад уже тому, что есть хотя бы Рапунцели на острове, всегда обеспечивающие «буйство глаз и половодье чувств» тому же Барзикову. И ни у кого нет сомнений, что они бесят его искренне.

Что мешает организаторам проекта хоть немного слушать своего зрителя, про «уважать» уж и не мечтаем, иметь телевизионное чутьё, отслеживать, что вызывает интерес, а что – зевоту?

А если возвращаться к новичкам, то даже самые «яркие» из них – разговаривающая манифестами девушка Юля, от каждого сквозняка начинающая плакать Маша, её ухажёр Узел, по годам вроде юноша, но с лицом давно и серьёзно пьющего человека, изображающий буйного психбольного Заря, очень гордящийся знанием слова «лапидарный», не вызывают ни симпатии, ни интереса, ни даже элементарного желания выслушать до конца. (NB: вообще допущение в проект Зари считаю личным, персональным позором г-на Михайловского, потому что он «это» видит и позволяет «этому» быть в эфирах. Про «сеять разумное, доброе, вечное» давно речи нет, хотя бы прекратите культивировать идиотов в стране!) Остальные – массовка, пусть не обижаются.

И ещё, я очень хочу ошибаться , но есть грустное впечатление от сегодняшних молодых людей, что сфера их интересов сузилась до спортзалов, шоу-румов и косметологических кабинетов. В ней как будто нет ни мирового литературного наследия, ни кинематографа, ни искусства, ни философии, ни психологии, ни религий, ни политики. Не читают, не познают мир, не развиваются. Скудость умов, скудость разговоров. Словарный запас стремительно приближается к словарю Эллочки-людоедки, который состоял, как известно, из 30 слов: заселение-выселение, приход-уход, волшебство, лохопет… Ах, да, теперь ещё «революция». Скукота!

Скажите, мне одной так невыносимо скучно смотреть на эту революцию? Есть такие , кому это интересно?

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress