Главная » Дом 2 новости и слухи » Сказка. 1300 танцев-сказок Шехерезады

Сказка. 1300 танцев-сказок Шехерезады

Автор: Наталья Борушко-Юданова для schlock.ru Дата: 21.09.2015

Разными дорогами приходят герои на нашу полянку, из дальних частей света добираются, всякое в прошлом оставивши. Шехерезада не из южных жарких стран, а из суровых северных краев пожаловала, да и не впервой гостевать ей у Халявы. Во времена былые все, чем запомнилась, так танцами вольными в панталонах нестиранных, видать талеров на мыло не хватило, вот и пришлось немытой плясать.

Сказка. 1300 танцев-сказок Шехерезады

С той поры изменилось многое – стала наша Шехерезада сказки с танцами сказывать, тоже принца ждать, да  Иванушку-дурачка уму-разуму научать. Раз боится Иванушка – надо боязнь одолеть, с наскока-напрыга, по ее велению, по Динки хотению. И шаром его катала, и гробах с ним возлежала (сказку детям не читать, особенно на ночь). Тут бы и конец бы ему пришел убогому, но мы за столько лет уже к нему попривыкли, жалеем бедолагу, к вольной жизни не привычного, и судьба к нему благоволит.

На его и Шехерезады счастье на полянку судьба занесла принца  заморского, южного, с попугаем схожего, да и с личным толмачом. Как тут танцы-сказки сказывать, если толмач от него не отходит? Не растерялась  Шехерезада, пока остальные девицы думы  думали, да красоту наводили, схватила принца за руку,  да и бегом в птичник, то ли принцу там привычней, то ли  пример петуха заразителен, только очень теми сказками да танцами довольны были все (кроме потерявшего честь петуха, долго потом обсуждаемого).

Принц, чтоб сказки Шехерезады понять, язык учит, дары носит, да вот Шехерезаде-то зачем, если танцы и раньше 1300 за ночь приносили, да и теперь никто с полянки не гонит, силы волшебные отправить на остров обещают вместе с Иванушкой. Бросила безжалостно чудо заморское, видать, заплатить за каждый танец было нечем, а сказки с трудом понимал.

Упорхнула на остров с Иванушкой, да уже в пути-дороге нового добра молодца нашла, коему стала танцы-сказки рассказывать,  по ночам волшебничать. Может, и продержались бы 1000 и одну ночь (мы так точно нет), но тут силы волшебные и молодца, и Иванушку на полянку возвернули, а Шехерезада на острове осталась, нового принца ждать, коему можно старые танцы-песни баять. И дождалась – приплыл принц, тоже иноземный, но из соседнего царства, да не один, а с подругой, да не к ней, а к курице-Рапе. Вот Шехерезада и его взялась танцевать, да что-то плохо вытанцовывается. Или сказки-танцы ее невеселые, или не нужна добрым молодцам или тоже птичку вредную Обломинго ждет. А пока танцует да толстеет, вместо красы – ор да драки, видать местные птичники все снесли.

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress