Главная » Дом 2 новости и слухи » Сказка. Бегемот и дружба

Сказка. Бегемот и дружба

Автор: Наталья Борушко-Юданова для schlock.ru Дата: 22.09.2015

Сколько сказочных персонажей – глаза разбегаются, но на некоторых трудно взгляд не остановить, уж очень толсты да неповоротливы телом. Но душой скользкие, изворотливые, словесами завесятся, ну чисто змея подколодная, а не Бегемотина.

Сказка. Бегемот и дружба

Из дальних странствий возвратился  Бегемот на полянку, да не один, а с женой любимой да сыночком крохотным. Заявился,  и по-хозяйски расположился  — место родное, знакомое, столько здесь куролесил в молодости, не раз и не два за свои безобразия изгонялся, всем приключениями в пыльном шкафу да употреблением зелья запомнился. Да и как не запомнить такого  – среди гламурных русалок да нарциссов, чудо-юдо такое, объемное, всегда громко кричащее и в нарядах русалочьих скачущее. После изгнания с полянки, в путь дорогу отправился, себя показать да на других посмотреть, да вот добра не нажил, семьей обзавелся, а прокормить ее не сподобился.

Сжалились над ним силы волшебные, просьбы Паяца уважили, на полянку позвали. Обрадовался Бегемот, схватил семейство голодное в охапку – и примчался, вот он я, не ждали, небось? Ничего, стерпится-слюбится, ешьте зрители сие чудо полными горстями, уж развернусь своими талантами, где сам не смогу – там жену подключу, а нет – талеров заколочу.

Каждый день с паяцем по полянке снова скачут, песни распевают, наряды меняют, сплетни собирают. Только прибыл Бегемот аккурат к ежегодному празднику Героя года – самое времечко талантами поблистать, душеньку отвести, друга Паяца поддержать, Скрипучку его окоротить.

Да не тут- то было – Скрипучка тоже талеры любит, Паяцу в уши елеем льется, за свою власть над ним с Бегемотом бьется, рассорились первый раз друзья из-за девы говорливой да брехливой. Только талеры всем нужны – помирились друзья, снова вместе за Героя года сражаются.

Силы волшебные Борова Героем сделали, не довелось Паяцу  теремок отхватить, горе горькое у него, утешает попервоначалу его Бегемот, панамку нацепил и все уму-разуму учил. Да так понравилось душе изменчивой советы давать да поучать, что и сам не заметил, как главным наставником молоди полянкой себя возомнил, для чего  к Борову в свиту поступил, тоже, видать, на скворечник надеялся. Только как он свою тушу в том скворечнике разместит, нам неведомо, да и ему самому тоже. Каждый день, по тиху – по малу, все больше друга единственного предает, то тихо, то громко его осуждает, дев полянских поучает, все меньше семью свою замечает.

Талеры в карман сыпятся, сынуля-красотуля растет, жена день-деньской обихаживает – а Бегемот с важным видом расхаживает, всех поучает и горя не знает. Ну а дружба, она у бегемотов такая – сегодня есть, завтра нет.

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress