Главная » Дом 2 новости и слухи » Сказка. Чудная старушка-веселушка

Сказка. Чудная старушка-веселушка

Автор: Наталья Борушко-Юданова для schlock.ru Дата: 25.06.2016

На полянке нашей, каждый день — праздник, каждую ночь  –  новость. Старые жители сбегают, на ходу тапки теряют, живность свою с собой уносят. Кого силы высшие, талеров жалеючи, за воротца отправили. Кто сам ушел, а кого заморские дали манить стали. Потому целиком семейку Марьи-искусницы, куда Боров влезть норовит, силам высшим уподобившись, в тереме поселили.

Сказка. Чудная старушка-веселушка

Только новые постояльцы на полянке объявились, теремок украсили, хозяйничать стали, как все пошло наперекосяк. Старушка-веселушка так молодильных яблок объелась, что себя совсем юной девицей считать стала. Внучку за дочку выдает, кошку дома забыла, да и дедок что-то по полянке скакать не желает. Пришлось его домой отправить, кошку лечить. Внучку, как увидали родители, что деву юную, неразумную, тянут шашни полянских куриц обсуждать, побыстрей домой родители забрали. От греха-то подальше.

Скучно старушке-веселушке, славы желаемо, да почаще с молодыми в кругу хороводиться. Да и талеров, на острове долго собираемых, зятю будущему, Борову, жаль. Вот и затеяла его на чистую воду выводить, пусть и к нему птица Обломинго прилетит, (она уже затаилась, ждет, подлая птица).

Как только птица Обломинго к Борову прилетает, он в раж впадает. Припадок трясучки начинается, кричит, верещит, чем не попадя бросается, только не кусается. Никто в его избушки-скворечники, что год назад обещал не верит, талеров своих нет. Семейка делиться не желает. Боров и так, и сяк – и замуж Марью зовет, и старушку-веселушку уговаривает, и дедка окучивает.

Разозлился, разбушевался – разругался, побить пытался. Кричит Марья-искусница, всё, кончено всё у нас.  Только Боров не сдается, девицу покладистую, но, тупенькую обихаживает, словами ласковыми укутывает, холить и любить обещает. Мол, не буду больше силу молодецкую да удаль авантюрную к тебе применять. А, птичка Обломинго вон, рядом на веточке качается, все норовит и к Марье-искуснице присмотреться.

Только старушка-веселушка не печалится, на других добрых молодцев посматривает, женихов для дочки, в девках засидевшейся, высматривает. Только один собой хорош, да гол как сокол. Другой, почти родной Иванушка-дурачок, от которого жена белошвейка сбежала, по рангу не подходит. Остальные все с девицами. Вот беда нет женихов, тот, что раньше был, не желает Марью снова привечать.

Старушка-веселушка космы распустила, по столам скачет, песни орет, на других бросается, жизнью наслаждается. (А зритель — пугается.)

Вот пройдет на полянке конкурс трубадуров, может, лучшего певца и высмотрит. Скоро сказка сказывается, только конкурс только начинается. А семейство долго на полянке жить намеревается. Вот только про птичку Обломинго забывать не стоит.

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress