Сказка. Трутни и коза

Как на острове-буяне, затерявшись в океане, от тоски и такамаки разошлись уж забияки. Трутень, к пчелке привязавшись, сам в компании козлов, – притащил козу и в дом.  Животинка испугалась, пить и есть там отказалась, самой умной оказалась.

Пчелка Майя каждый день спозаранку уши греет, где и что сказали, кто, к «волшебству» внезапно склонен. А Поддон-трутень долдонит, мол, козу хочу, и точка. Будет нам она как дочка. Он реально не здоров, иль набрался от козлов? В школе явно не учился, зоологии не знает, что от трутней не бывает – нет ни меда, молока, только глупость нам видна.

Сказка. Трутни и коза

Пчелка Майя размышляет, не пора ли уж домой, ну зачем мужик с козой? Сам не только глуповатый, очарован родной хатой, но орет, визжит, сипит, а потом – спокойно спит. Кто козу им подоит? Вдруг беруши их схарчит? И бежать бы надо Майке, только слава «всем давайки» следом точно поползет, кто её с козой возьмет? А Поддон тихонько ржет, где подсмотрит, где – соврет. Воспитателем слывет? Нет, был трутнем и остался – и с козою облажался. Трутни козам не враги - потребители они.

За иллюстрацию - огромное спасибо  соавтору Вите Малинович, воодушевившей на сказку.

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Понравилось? Поделись!

Комментарии к новости (правила)

Наверх