Главная » Дом 2 новости и слухи » Сказка. Боров и Халява

Сказка. Боров и Халява

Автор: Наталья Борушко-Юданова для schlock.ru Дата: 08.09.2015

Как во всякой сказке о животных, и в моей,  без аллегорий не обойтись. Родился однажды симпатичный поросенок, папа пил волшебное зелье, бил и унижал всячески всех домочадцев. Зато мама и бабушка свинюшку любили, откармливали, жалели. Поросенок рос, учился, девочек унижал всячески, старшим свинам угождал, кормом делился и в рот заглядывал.

Сказки дома 2. Боров и Халява

Занесла уже взрослого свина судьба на полянку, огляделся – и понял, вот он, Свиной рай, и главное божество здесь — Халява. Надо просто  слушать то, что волшебные силы велят, погромче кричать свое мнение, да про остальных гадости говорить, якобы советовать. Встретил деву молодую, перья фазаньи к свиной ряхе прицепил, и давай свататься. Только уснул он ночью, перья отвалились – а из-под них харя Борова, страшная, злобная, рычит, скалится. Дева прямо из-под венца и сбежала, лучше уж одной, чем с таким, двуликим. Все на той же полянке встретил Боров другую деву, заграничную, с руками умелыми, речами несмелыми, вот уж эту-то под венец приволок, хоть и бита была им нещадно и неоднократно.

Пришлось с полянки уходить, вольную жизнь обустраивать – не получилось здесь, в родных краях, Боров жену послушную, слово поперек сказать боявшуюся, взял и в заморские страны отправился, счастья искать. Да не нашел, неприветлива земля заокеанская оказалась, слишком много хитромудрых и без него нашлось, пришлось с тоской о Халяве и ее дарах вспоминать. Но вот приемам всяческим демагогическим Боров научился, как умело врать, чтобы тебе верили и сами с тобой делились, как Халяву умилостивить.

Но еще не время было возвращаться на полянку – беда свалилась, заболел Боров. Кинул клич, жену прихватил и пошел помощи от других волшебных сил просить. Люди добрые помогли, деньги собрали, лечение Борову оплатили. Кинулся дальше деньги собирать, вроде бы на дело важное, святое, да вот что-то легковерные закончились, зато долги образовались. Не долго Халява на воле-то светила. Жена с дочкой уехала, ремесло освоила, чтобы себя с ребенком прокормить.

Тут дружок-свиненыш подвернулся, рассказал, как за один год на полянке теремок почти даром оторвал, стал с собой Борова звать,  с волшебными силами посоветоваться. Те обрадовались, речи Борова услыхав про прожекты его грандиозные, сразу в отдельные хоромы поселили и режим свободного посещения хлева разрешили. С девицами, правда, не заладилось – одна помоями облила, другая кольцо обручальное снять потребовала и с женой развестись. Но не тут было – уроки папаши-свина даром не прошли – первой в лицо плюнул и ударил, а уж другую такими грязными словами обзывал, что в сказках они не встречаются. Волшебные силы и здесь выручили — красавицу редкостную, но послушную как табуретка, пригласили. Изголялся уж над ней Боров как хотел, та все молчит, штрафами да рекламным оброком обложил — терпит.

Пришел ежегодный праздник Героя года – а у Борова все с высшими силами решено, но ведь зрители еще наивно верят, что все честно и справедливо, год денежки кровные откладывают, за Черную Пантеру голосовать собираются, ну или за кого другого, никак уж не за Борова. Вмешались волшебные силы, Черную Пантеру уйти заставили, остальным сказали – покупайте теремок, кто больше внесет – тот и заселится. Сами Борову столько прислали, сколько нужно было, чтобы Героем года стал. Чтобы совсем уж грязную щетину отмыть,  каждый раз предлагал Боров соперникам – давайте вместе покупать, ну куда там – все хитрые, каждый надеялся, что он один заветным теремком владеть станет, так как Халяве поклоняются.

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress