Сожаление о несбывшемся или обида?

Автор: Ирина Лисина для schlock.ru Дата: 08.12.2016

Обиженный мужчина – неприятный мужчина. И сколько бы не подыскивал Глеб Жемчугов эвфемизмов к слову «обида», более приятных его слуху, выглядит все одно, как обиженный подросток и как-то прям совсем не мужественно. Как-то мелко при всей своей крупности. Я и раньше писала о том, что в таких брутальных с виду мужчинах, как Барзиков и Жемчугов, живут такие мелковатые души ( так и хочется написать «душонки»), не умеют прощать и отпускать женщин, мстительные, агрессивные, ядовитые.

Сожаление о несбывшемся или обида?

На днях Жемчугов вернулся с острова любви и полезло из него накопившееся: обида на Полыгалову, раздутая до планетарных масштабов, неудавшаяся попытка вернуть жену, прерванный сейшельский отпуск. Не исполнились надежды, не сбылись мечты.

Когда-то, когда Глеб только вернулся на проект с Ольгой и сыном, он показался мне думающим, рассудительным парнем, умеющим диагностировать свои проблемы и признавать свои ошибки. Видимо, ошиблась. Потому что потом у Глеба начался очевидный регресс. Бесконечные претензии к мирозданию превратили весельчака и заводилу Жемчугова в брюзгу и зануду. А история с Лизой вообще смехотворна. Сложно понять, что девушка, с которой общался пару недель, смогла нанести такой моральный ущерб, что Глебу неймется свою обиду выплеснуть, побольнее высказать, выместить. Вообще удивляться тому, что в Доме-2 девицы ветреные и непостоянные, глупость страшная. Нашёл, где искать любовь до гроба. Тут не жизнь, тут конвейер. Будто вчера глаза открылись. А то, что девушка к Барзикову ускакала, и станет возможно её расплатой за ветреность. Можно даже не усердствовать в поисках отместки.

Мне всегда казалось, что мстительность, мелочные обиды, визгливые истерики («я тебя ненавижу») – это не мужская природа в принципе, это что-то генетически женское. Ан нет, в Доме-2 есть такие крупнокалиберные внешне мужчины с такими мелкокалиберными страстями. Жажда реванша украшает мужчину только в борьбе с равными, а с теми, кто слабее тебя, украшает умение прощать. Слишком много обид на женщин, Глеб, слишком мелодраматично все.

«Умейте прощать, ведь это свойство сильных; слабые никогда не прощают.» (Махатма Ганди).

А вам понятны обиды Жемчугова?

  

Другие новости с телепроекта дом 2

Комментарии к новости

Обратная связь | © Шлок | Правила

WordPress